Официальный дилер спецтехники XCMG, Pipelineman, Shehwa
Продажа, обслуживание, запчасти по всей России
Строительная техника и запчасти в наличии на складе!

xcmg
pipelineman
shehwa

Caterpillar

04.05.2011

Новая система дистанционного управления от компании Caterpillar предназначена для мощных гусеничных бульдозеров D10T и D11T

Система дистанционного управления от компании Caterpillar для бульдозеров D10T и D11T

С помощью пульта дистанционного управления водитель бульдозера может работать вне кабины, что особенно актуально при работе в местах, опасных для жизни человека (например, около склонов, по которым могут сойти оползни, под вертикальными стенками в карьерах, при загрузке питательных шахт, ям и пр.)

Планируется, что выпуск системы будет налажен под торговой маркой Command.

Отличием данной системы является то, что она создана специально для бульдозеров D10T и D11T. В связи с этим обеспечена полная совместимость с установленными на указанных моделях фирменными блоками электронного управления (коробкой передач, двигателем и пр.) Кроме того, система дает возможность работать с другими системами управления бульдозеров – системой автоматического управления отвалом Auto Blade Assist и системой автоматического поддержания направления движения Autocarry. Данная возможность значительно повышает ее производительность.

Разработчики предусмотрели возможность перенастройки передатчика с несущей частоты 900 МГц на частоту 2,4 ГГц, что позволяет улучшать качество сигнала в зависимости от условий проходимости волн. Дальность передатчика в случае несущей частоты 900 МГц – 800 м, в случае частоты 2,4 ГГц – 500 м. Пульт управления весит 3,85 кг, что позволяет водителю носить его на ремне.