Официальный дилер спецтехники XCMG, Pipelineman, Shehwa
Продажа, обслуживание, запчасти по всей России
Строительная техника и запчасти в наличии на складе!

xcmg
pipelineman
shehwa

Hitachi EX-5500 E-6LD

18.10.2011

Электрогидравлический карьерный экскаватор Hitachi EX-5500 E-6LD спроектирован с учётом особенностей угледобычи на разрезе Черниговец - горногеологических условий, эксплуатации при низкой температуре воздуха, крепости породы.

Карьерный экскаватор Hitachi EX-5500 E-6LD

 

На разрезе «Черниговец» (принадлежит ХК «СДС-Уголь») введен в эксплуатацию карьерный экскаватор Hitachi EX-5500 E-6LD весом 525 тонн. Еще один такой же экскаватор поступит на разрез весной. В связке с новыми экскаваторами будут работать пять 240-тонных карьерных самосвалов БелАЗ (запланирован отвал до 10 млн.тонн вскрыши).

Как сообщили на предприятии, необходимость в переходе на более мощную технику возникла в связи с прирезкой дополнительных запасов угля Шурапского угольного месторождения и доведением объемов производства на разрезе до 6 млн. тонн угля в год.

Одной из главных особенностей нового карьерного экскаватора Hitachi является двойной электропривод. В кабине установлены травмобезопасные стекла, повышению комфорта оператора способствует кондиционер; кресло машиниста смонтировано на пневмоподвеске, что существенно снижает уровень вибрации. Диагностика состояния техники будет поводиться в режиме реального времени при помощи интернета - для этого на разрезе внедрена система сервисной передачи данных по беспроводной сети Wi-Fi.

Экипаж нового экскаватора пройдет подготовку по управлению и обслуживанию машины под руководством специалистов компании-производителя.