Официальный дилер спецтехники XCMG, Pipelineman, Shehwa
Продажа, обслуживание, запчасти по всей России
Строительная техника и запчасти в наличии на складе!

xcmg
pipelineman
shehwa

Новые разъяснения о поставке автокранов XCMG.

13.06.2013

Ровно два месяца назад мы постарались объяснить и конкретизировать ситуацию вокруг поставки автокранов концерна XCMG на российский рынок. В виду того, что несмотря на опубликованную информацию, некоторые клиенты рискнули купить автокраны на «сером» рынке, а затем либо не получили товара в принципе, либо до сих пор пытаются растаможить или «добыть» документы для постановки на учет, мы попробуем внести ясность в нынешнее положение дел:

  • На сегодняшний день, официально завезли только два автокрана, выставленные на стенде XCMG на выставке СТТ: QY25K5S – VINLXGCPA320DA005178 и QY50KS – VIN LXGCPA418DA003393. Любые другие автокраны, завозимые на территорию РФ, завезены НЕЛЕГАЛЬНО, так как на 13 июня 2013 года больше автокранов XCMG с двигателями ЕВРО-4 НЕ выпускалось!!!
  • Соответственно, все, что сейчас пытаются ввезти через таможенные посты, это очередные криминальные подделки автокранов с несуществующими VINномерами, или переделанные с Евро-3 на Евро-4 с несуществующими или неработающими системами.
  • Руководство компании XCMG подписало официальные письма по данной ситуации, и эти письма были переданы и официально зарегистрированы на таможенных постах в Хабаровске и Благовещенске. Также сейчас мы передадим оригиналы писем в Центральное Управление Федеральной Таможенной Службы РФ.
  •  В данный момент в нескольких приграничных населенных пунктах Китая до сих пор стоит порядка пятидесяти автокранов XCMG 2012 года выпуска с двигателями Евро-3. Ввиду неоднократных попыток их завести, мы собрали данные об этих автокранах и на днях опубликуем списки их VIN номеров. Также XCMG оформит официальное обращение к государственным структурам РФ со списком этих номеров. В случае фактов пересечения этими кранами границы РФ, представители производителя вынуждены будут обратиться с заявлением в прокуратуру соответствующего региона.
  •  Также сообщаем Вам, что в соответствии с договором между российским представителем XCMG, компанией «СюйГун Ру»,  ФГУП НАМИ НИЦИАМТ и сертификационным органом ЦСС АМТ, с середины июля 2013 года начнутся испытания автокранов XCMG с целью получения трех Одобрений Типа Транспортного Средства (на 3-х, 4-х и 6-ти осные автокраны). Окончание всех работ намечено на конец августа. Срок получения ОТТС – сентябрь  2013 года.
  • Информируем, что заказы на автокраны Евро-4 сейчас размещаются, и мы сообщим первые номера автокранов, предназначенные к экспорту в РФ. Призываем Вас не верить мошенническим компаниям, объявляющим быстрые сроки поставки.
  • В этом месяце в России находится делегация XCMG во главе с заместителем генерального директора XCMG. Мы можем он-лайн задать все Ваши вопросы и опубликовать ответы. Также, по Вашему обращению, мы можем за один день проверить легальность производства и поставки любой машины XCMGпри предоставлении модели и VIN номера.