Официальный дилер спецтехники XCMG, Pipelineman, Shehwa
Продажа, обслуживание, запчасти по всей России
Строительная техника и запчасти в наличии на складе!

xcmg
pipelineman
shehwa

Операция «Фантом». Краны-призраки.

06.08.2013

Уважаемые покупатели автокранов XCMG !

Спасибо за Ваши обращения с вопросами о качестве, надежности и легитимности ввоза продукции XCMG на территорию РФ.

До последнего времени, мы, в основном, сталкивались со следующими видами мошенничества:

1. Черный ввоз. Автокран с двигателем Евро-3 провозится через границу и данная модель двигателя (SC8DK280Q3) вписывается в ПТС. В основном, данные машины проходят через Хабаровскую таможню – Бикинский таможенный пост.

2. Серый ввоз. Автокран ввозится либо со старой модификацией, либо с новой модификацией, но производится переделка машины под Евро-4. Перебиваются номера крана, меняются таблички на двигателе (иногда на правильную модификацию, но зачастую на абсолютно не имеющую отношения к XCMG, например двигатель Cummins) и кабине крановщика. В табличке стоят несуществующие номера кранов (мы каждый раз «пробиваем» их на заводе-изготовителе), а порой полно орфографических ошибок, даже в названии производителя.

За прошедшую неделю, мы столкнулись с новым видом мошенничества – кранами-призраками. Клиенту обещают привезти кран, якобы находящийся на таможне или на погрузке на ЖД платформу, и в доказательство своих слов, предоставляют ПТС. Но странным образом, сравнивая ПТСы на ранее поставленные краны и данный экземпляр, мы видим, что отличия в номере ПТСа и кода VIN всего лишь в одной цифре, а номера двигателей и шасси вообще совпадают. Фотошоп рулит. Не дайте водить себя за нос и вешать лапшу на уши.

Уважаемые потребители, Вы платите огромные деньги за высокое качество продукции XCMG, так потратьте немного времени и выясните, не покупаете ли Вы «ВОЗДУХ»!!!