Официальный дилер спецтехники XCMG, Pipelineman, Shehwa
Продажа, обслуживание, запчасти по всей России
Строительная техника и запчасти в наличии на складе!

xcmg
pipelineman
hyundai

Разъяснения о поставке автокранов XCMG!!!

10.04.2013

Ежедневно в нашу компанию поступает множество звонков от торгующих организаций и конечных потребителей с просьбой о заключении контракта на поставку автокранов XCMG. Мы считаем, что необходимо дать четкие и ясные ответы о том, что сейчас происходит с сертификацией и поставками автокранов китайского концерна XCMG. Зная, что многие продавцы автокранов XCMG предоставляют некорректную информацию о сертификации и импорте данных машин, мы хотели бы дать необходимые разъяснения «из первых рук»:

1. С 01 января 2013 года вступило в силу постановление РФ о ввозе на территорию РФ новых автомобилей, соответствующих экологическому стандарту ЕВРО-4 («О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на Территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ»).

2. Все сертификаты, выпущенные на автокраны, обязательно попадают в реестр Федеральной Службы по Аккредитации РФ. Таможенные органы, ГИБДД и Ростехнадзор в обязательном порядке проверяют законность выпуска и использования сертификатов. В случае малейших сомнений, органы постановки на учет выдают временные документы с проведением последующей проверки. Если выясняется «нечистоплотность» происхождения данных документов, владелец транспортного средства рискует остаться без машины и пройти неприятную процедуру судебных тяжб. На данный момент, уже имеется достаточно много случаев конфискации машин.

3. Сейчас нашей компанией, совместно с российским представительством XCMG (ООО «Сюйгун Ру») и заводом-изготовителем автокранов XCMG (Xuzhou Heavy Machinery) проводятся все необходимые технические процедуры по получению ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) на всю линейку автокранов XCMG. Уже пройден первый этап по испытаниям и сертификации двигателей и систем выхлопа на автокраны грузоподъёмностью от 25-ти до 160-ти тонн. Двигатели на автокраны 25 тонн – SDEC SC9DF290Q4, на автокраны 40-70 тонн – SINOTRUCK D10.38A-40. Готовится документация и проведение испытаний по остальному списку на соответствие правилам ЕЭК ООН. Подписан договор между заводом и представительством, а также выдана доверенность №XCMGRUS/1 от 14.03.13. на Раскова Д.С. на проведение всех необходимых процедур на территории России и Китая.

4. Таким образом, вся техника, завозимая на территорию РФ и не соответствующая стандарту ЕВРО-4, является незаконно ввезенной. Необходимо иметь в виду, что техника, ввезенная без оформленного ОТТС, также не соответствует Техническому регламенту РФ, как не прошедшая испытаний по тормозной системе (АБС), внешним-внутренним шумам, обзорности, травмобезопасности и т.д.

5. Что касается ближайших перспектив поставок, сообщаем, что XCMG только выпустил опытные образцы продукции. Массовое производство начнется лишь после проведения испытаний. Сами испытания на полигоне в Китае намечены на июнь 2013 года. Уже известны новые маркировки модификаций автокранов. Цена находится в стадии формирования.

6. Мы обращаемся ко всем потребителям продукции XCMG в России. Опасайтесь компаний, которые объявляют цену, заключают контракты и берут предоплату за поставку автокранов XCMG. Скорее всего, Вы будете обмануты и, в лучшем случае, Вам вернут предоплату. У нас уже слишком много примеров обманутых и брошенных со своими проблемами клиентов.