Официальный дилер спецтехники XCMG, Pipelineman, Shehwa
Продажа, обслуживание, запчасти по всей России
Строительная техника и запчасти в наличии на складе!

xcmg
pipelineman
shehwa

The Rental Show 2011

30.01.2011

Эксперты говорят о возвращении арендной отрасли после кризиса.

Президент компании B2B-RENT Никита Кроткий по приглашению Американской Арендной Ассоциации (ARA) посетил международную выставку арендной отрасли The Rental Show-2011, которая проходиа с 27 февраля по 2 марта 2011 года в Лас-Вегасе, США.

Выставка The Rental Show проводится ежегодно с 1956 года. Особенностью The Rental Show является то, что у арендных компаний есть возможность приобрести необходимую им спецтехнику и оборудование непосредственно на выставке со значительными скидками. В этом году свои новейшие разработки на площадях выставочного центра Мандалэй Бэй (Mandalay Bay) представили более 600 компаний-производителей техники и оборудования. Объем сделок, совершенных на The Rental Show в этом году, стал приятным сюрпризом для производителей техники: «За первый день работы выставки объем наших продаж превысил общий объем продаж за все дни работы подобных выставок в течение последних нескольких лет», - говорили многие из экспонентов. Президент компании Terex Aerial Work Platforms Тим Форд сказал во время выставки: «В этом году мы видим возвращение арендной отрасли».

Аналогичными впечатлениями делится и президент B2B-RENT Никита Кроткий: «В этом году на выставку приехали около 6000 участников. После двух лет тяжелого спада в арендной и строительной отраслях в США, рынок снова оживает. Очень интересно было посетить подобное мероприятие: в его масштабе видна высокая значимость арендной отрасли для экономики США и большой интерес к арендной отрасли со стороны крупнейших производителей техники, инвестиционных банкиров, страховых компаний, брокеров по продаже б/у техники, специализированных СМИ и консультационных компаний. Становятся понятны ориентиры того, как будет выглядеть арендный рынок нашей страны через 5-10 лет. По моим ожиданиям, то, на что американскому рынку потребовалось полстолетия, в России будет происходить намного быстрее. И тем важнее использовать опыт развитого арендного рынка для формирования стратегии работы отечественного арендного бизнеса. Особенно следует отметить, что профессионалы международной арендной отрасли проявили высокий интерес к рынку России как к рынку с серьезным потенциалом».

 

Параллельно с работой выставки в многочисленных конференц-залах проходили семинары, посвященные управлению арендной компанией и ее продвижению на рынке, а вечером 28 февраля был организован торжественный прием для международных участников выставки. Следующая выставка The Rental Show-2012 пройдет 5-8 февраля 2012 года в Новом Орлеане, США.